Peringatan China ke AS agar Tak Ikut Campur dalam Urusan Taiwan

Era Muslim38 Views

Presiden AS Joe Biden -Presiden China Xi Jinping

Eramuslim.com – China memberikan peringatan kepada Amerika Serikat (AS) agar tidak ikut campur tangan dalam kebijakan negeri tirai bambu terhadap Taiwan.

“Seseorang yang bermain api pasti akan terbakar,” ujar Presiden China Xi Jinping kepada Presiden Amerika Serikat Joe Biden, ungkap China Central Television (CCTV), seperti dilaporkan Sputnik, Kamis (28/7).

Presiden Xi Jinping mengatakan China menolak keras separatis dan kemerdekaan Taiwan, sebagaimana juga campur tangan pasukan asing di wilayah itu.

CCTV menambahkan bahwa kedua kepala negara melakukan percakapan mendalam dan saling bertukar cerita mengenai hubungan China-AS dan isu-isu yang menjadi perhatian bersama.

Percakapan yang dilakukan melalui telepon tersebut berjalan selama 2,5 jam dengan berbagai topik mulai dari isu Taiwan hingga sengketa perdagangan yang sedang berlangsung antara dua ekonomi terbesar dunia itu.

“Menggarisbawahi bahwa kebijakan Amerika Serikat tidak berubah dan kami tetap menentang upaya sepihak untuk merubah status quo atau merubah perdamaian dan stabilitas di Selat Taiwan”, kata Presiden AS Joe Biden, dari keterangan pernyataan Gedung Putih, Kamis (28/7).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *